Поиск по сайту
Деньги
09.08.2021 17:33

Нижегородское Заксобрание отменило аукцион на проведение банкета за 2,8 млн рублей

Закупку отменили на следующий день после размещения.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru -
Законодательное собрание Нижегородской области отменило аукцион на проведение банкета за 2,8 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Госзакупок.

Напомним, аукцион был размещен на сайте Госзакупок 5 августа. Тема сразу же разлетелась по социальным сетям и СМИ, после чего, буквально на следующий день, конкурс был отменен.

Согласно документации закупки, некое мероприятие по заказу Заксобрания должно было состояться 31 августа в пределах 40 км от Нижнего Новгорода. Выбранное место должно было вместить около 200 человек гостей. В обязанности организатора входила установка одного большого и трех малых шатров на свежем воздухе. В главном шатре планировалось разместить не менее 200 посадочных мест, а в малых – фотозону и велком-зоны.

Также выбранному исполнителю было бы необходимо разработать сценарий мероприятия не менее чем на три часа, подготовить церемонию награждения, интерактивную программу, концертную программу и питание для гостей. Кроме того, для мероприятия требовалась сувенирная и полиграфическая продукция.

В числе специалистов, которые должны были поддерживать работу мероприятия, числились режиссер, художник по свету, звукорежиссер, технический специалист ремонта техники и другие. Кандидатуру ведущего шоу исполнитель должен был согласовать с заказчиком. Кроме того, в документации присутствует внушительный список профессионального аудиовизуального оборудования.

В ходе мероприятия на нем должна была выступить кавер-группа и минимум один артист оригинального жанра. Завершить праздник предполагалось огненным шоу.

Что касается банкетного меню, оно должно было включать холодные закуски, горячие закуски, вторые блюда, холодные и горячие напитки, алкогольную продукцию и мучные изделия. В документации даже приведено примерное меню, среди наименований которого: канапе с языком, припущенными цуккини и черри, цезарь с тигровой креветкой, телятина в горчично-сливочном соусе, филе семги на овощной подушке, красное и белое вина, шампанское и крепкий алкоголь.

При этом провести банкет с зрелищной программой планировалось на бюджетные деньги – в источнике финансирования указаны 2,8 млн рублей из бюджета Нижегородской области на 2021 год.

Напомним, два аналогичных случая произошли в прошлом году в Кстове и Сергаче. У Земского собрания Сергача обнаружили закупку на автомобиль за 2 млн рублей, а у кстовского Госветуправления - на иномарку за 2,2 млн рублей. Аукционы после вмешательства ОНФ отменили
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений