Поиск по сайту
Деньги
01.03.2021 10:00

Более 1,5 млн рублей составил ущерб ТСЖ в Верхних Печерах из-за скачка напряжения

Ответственная организация пытается снять с себя вину за произошедшее.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru - Ущерб от скачка напряжения, произошедшего в четырех домах на ул. Верхне-Печерская утром 24 февраля, составил более 1,5 млн рублей. Это касается только общедомового оборудования. Об этом председатель ТСЖ №454-455 Михаил Швыганов сообщил Newsroom24.

Напомним, в результате обгорания нуля на трансформаторной подстанции произошел скачок напряжения в домах №№ 7, 7 к.1, 7 к.2 и 7 к.3 на ул. Верхне-Печерская. В результате из строя вышло общедомовое оборудование. Кроме того, сгорела бытовая техника в 426 квартирах.

По словам Михаила Швыганова, ООО «ЗЕФС-Энерго», занимающееся обслуживание подстанции, в настоящее время пытается переложить вину на ТСЖ. В частности, организация настаивала на проверке оборудования и документов данных домов.

«Никто не хочет помогать, никто не хочет ничего делать. Не создано, на самом деле, никакой комиссии», - прокомментировал председатель ТСЖ информацию о комиссии, которая должна была состояться 26 февраля. 

Из-за аварии из строя вышло 14 лифтов. Два восстановили. Все остальные жильцы 10-этажных домов ходят пешком. Швыганов добавил, что ремонт одного лифта составит не менее 100 тысяч рублей. Запчасти уже заказали. Но срок поставки составит не менее месяца.

Также из строя вышли 10 домофонов стоимостью 14 тысяч рублей каждый. Сгорели усилители на каждом подъезде – 10 штук по 4 тысячи и 89 светильников по 1200 рублей. Кроме того, еще не подсчитано, во сколько обойдется замена общедомовых счетчиков.

И это лишь общедомовое оборудование. Если сложить стоимость всей сломанной бытовой техники жильцов, то ущерб составит несколько десятков миллионов рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений