Поиск по сайту
Деньги
20.01.2021 21:21

Пять нижегородских предприятий вошли в «Золотую сотню» лучших товаров России

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил почетные дипломы представителям нижегородских предприятий, вошедших в «Золотую сотню».
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил почетные дипломы представителям пяти нижегородских предприятий, вошедших в «Золотую сотню» лучших товаров России, на котором регион стал первым по количеству товаров, попавших в число 100 лучших, и третьим - по представленному ассортименту продукции и услуг.

Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, вручение состоялось 20 января, в среду.

«Пять наименований продукции от одного региона в «Золотой сотне» - рекордное количество. Число участников и номинантов свидетельствует о развитии отрасли», - отметил Глеб Никитин на мероприятии, прошедшем в формате делового завтрака.

Напомним, что в число сильнейших были включены услуги по производству натурального кофе ООО «Гранд-НН»; вареная «Докторская» колбаса категории А ОАО «Дзержинский мясокомбинат»; сливочное шоколадное масло с массовой долей жира 62% АО «Княгининское молоко»; шкафы линейной телемеханики АО «Транснефть – Верхняя Волга» и полиэтиленовые мешки АО «Тико-Пластик».

Всего по итогам конкурса отметили 66 наименований продукции и услуг 33 предприятий, представляющих Нижегородскую область. 23 товара и услуги стали лауреатами конкурса, а 43 -- дипломантами.

«Борьбу за победу вели сотни предприятий, потому что стать лауреатом или дипломантом – значит, обеспечить на многие годы доброе имя своей продукции», - заявил директор Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов, выразив надежду, что состоявшаяся встреча представителей предприятий с Глебом Никитиным в дальнейшем позволит расширить рынки и обеспечить экономическое развитие Нижегородской области.

«Это серьезная оценка нашего труда, труда сотни работников», - отметил генеральный директор АО «Княгининское молоко» Сергей Волков, комментируя итоги конкурса.

Справка

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», направленный на повышение конкурентоспособности отечественных товаров и услуг и поддержку улучшения качества продукции, в 2020 году проводился в 23-й раз.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений