Поиск по сайту
Деньги
20.12.2020 11:24

Нижегородские сетевые магазины стабилизировали цены на сахар и подсолнечное масло

Правительство региона встретилось с крупнейшими ритейлерами из-за жалоб на скачок цен.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru -

Сетевые магазины Нижнего Новгорода подтвердили уменьшение цен на сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Во встрече с представителями торговых сетей приняли участие замгубернатора региона Андрей Саносян и Егор Поляков, министр экономического развития Игорь Норенков, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, а также представители сетей X5 Retail Group, Spar, «Ашан», «Магнит», «МясновЪ» и другие организаций.

Мониторинг цен в нижегородских продуктовых магазинах показал, что в настоящее время ситуация стабильна. Торговые сети соблюдают те ценовые рамки, которые были определены соглашением Минсельхоза и Минпромторга РФ с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров страны. Оно было заключено по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Напомним, что документом определен «потолок» цен на сахарный песок в 46 рублей и подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

Как отметил замглавы Нижегородской области Андрей Саносян, несмотря на то что власти не могут вмешиваться в ценовую политику торговых сетей, товары первой необходимости должны быть доступны всем нижегородцам.

«Мы следим за ситуацией на рынке, как и другие ведомства – УФАС по Нижегородской области и прокуратура. На сегодняшний день мы видим, что ритейлеры с пониманием относятся к ситуации: цены на сахар и масло установлены на приемлемом уровне», - подчеркнул Андрей Саносян.

УФАС по Нижегородской области совместно с активными нижегородцами мониторит динамику цен на такие продукты питания.

Кроме того, к проверке соблюдения законодательства при формировании цен на продовольственные товары первой необходимости подключилась и прокуратура региона. В ходе проверки будет дана оценка исполнения законодательства в области ценообразования на базовый набор продуктов питания.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин назвал причину роста цен на продовольственные товары

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений