NewsRoom24 26 мая 2017 18:20 16 +

"Боинг-737" с нижегородскими баскетболистами на борту совершил аварийную посадку в Берлине

17.03.2014 20:13
"Боинг-737" с нижегородскими баскетболистами на борту совершил аварийную посадку в Берлине
Игроки БК "Нижний Новгород" направлялись в Израиль на матч Кубка Европы.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru - Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" после победы в матче Единой Лиги ВТБ накануне над польским "Туровым", вновь попал в неприятную ситуацию по дороге на следующий выездной поединок, который пройдет 19 марта в рамках Еврокубка. Команда совершила экстренную посадку в аэропорту Шенефельд в городе Берлин. Об этом сообщает пресс-служба БК "Нижний Новгород".

В разговоре с членами команды выяснилось, что через три минуты после взлета Боинга-737 израильской авиакомпании Эль-Аль, следовавшего по регулярному маршруту Берлин - Тель-Авив, у самолета загорелся один из двигателей. По предварительной информации, причиной тому стала птица, при взлете попавшая в турбину. После этого, экипаж запросил экстренную посадку и почти час самолет кружил над столицей Германии, выжигая топливо в баке. В результате, Боинг-737 совершил приземление в аэропорту Шенефельд. Никто из игроков и тренерского состава БК "НН" не пострадал. По последним сведениям, в настоящий момент команде представлена гостиница, поскольку поврежденный самолет не может продолжать полеты без технического вмешательства. Правда, по заверениям сотрудников авиакомпании Эль-Аль, уже вечером в понедельник пассажирам рейса будет выделено другое воздушное транспортное средство, на котором наша команда, будем надеется, успешно доберется до израильской столицы.

Кстати, это уже не первый случай, когда для "Нижнего Новгорода" дорога на еврокубковые матчи становится крайне затруднительной. Напомним, что на поединок с испанским "Бильбао" 22 января "горожане" добирались 26 часов из-за плохих погодных условий. Остается верить, что нынешние неприятности переезда не повлияют на настроение команды в первом противостоянии 1/4 финала с иерусалимским "Хапоэлем".

Фото: http://www.aex.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?