NewsRoom24 24 января 2017 12:37 16 +

Слесарь нижегородского предприятия получил тяжелую травму, упав с высоты

13.03.2014 22:00
Слесарь нижегородского предприятия получил тяжелую травму, упав с высоты
Происшествие случилось в Павлове.

Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области,
расследован тяжелый несчастный случай, произошедший со слесарем ООО "Павловский автобусный завод".

1 марта слесарь в составе бригады выполнял ремонтные работы воздуховода, находящегося на 2-х метровой высоте от уровня пола. Демонтаж частей вентиляции осуществлялся с помощью выдвижной вышки "тура". По окончании работ, спускаясь по боковым перекладинам  подъемной конструкции, слесарь не удержался и упал с высоты 0,7 м., ударившись головой о бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму головы.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что работы производились в выходной день без надлежащего оформления распорядительных документов. Слесарь был допущен к работе на высоте без прохождения специального обязательного медицинского осмотра. Кроме того, пострадавший не был обеспечен монтажным поясом и каской, являющимися средствами индивидуальной защиты. Пострадавший работник исполнял трудовую функцию по ремонту вентиляции, не предусмотренную его трудовым договором. В организации отсутствует организационно-технологическая документация на эксплуатацию вышки "тура", а также сам проект производства работ на монтажные и ремонтные работы. Комиссия отметила недостаточный контроль за соблюдением требований охраны труда со стороны должностных лиц ООО "ПАЗ" за безопасным подъемом и спуском работников на вышке "тура".

За допущенные нарушения начальник сборочного цеха, начальник ремонтной службы и энергетик ремонтной службы привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тыс. рублей.  ООО "ПАЗ"  также оштрафовано на сумму 50 тыс. рублей. Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Павлово Нижегородской области.


Фото: http://www.business-class.su/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?