NewsRoom24 07 декабря 2016 00:47 16 +

Несмотря на отклонения в психике «хабарского стрелка» Павла Бровкина не признали невменяемым

24.02.2014 20:28
Несмотря на отклонения в психике «хабарского стрелка» Павла Бровкина не признали невменяемым
В зал Богородского горсуда Бровкин 24 февраля вошел спокойным и уверенным, но уставшим и похудевшим.

Отеки и впадины под глазами скрывали поля шляпы, которую подсудимый не снимал в ходе всего процесса оглашения приговора.

В ходе оглашения приговора стало известно, что было проведено множество экспертиз, которые окончательно подтвердили факт наличия наркотиков в крови Бровкина в момент совершения преступления.

Также судья огласила результаты психологической экспертизы. Оказывается, Павел Бровкин является психопатической личностью мозаичного типа, но это не является заболеванием, поэтому он признан дееспособным.

Конфликт, который предшествовал убийству был признан реальным, но факт того, что погибший Спиридонов набросился на Бровкина с металлической палкой не подтвердился.

Адвокатам не удалось убедить судью в том, что убийство было непреднамеренным. Бровкин дважды выстрелил в голову Сиридонову, зная, что травматический пистолет может убить. Он проходил обучению пользованию оружием и был осведомлен, что ни при каких условиях стрелять в жизненно важные органы человека, тем более голову, нельзя.

Подробности в видеоматериале опубликованном ниже.

Напомним, адвокат Бровкина сообщил, что в текст обвинительного заключения внесены искаженные данные, полученные в ходе допроса свидетелей.

24 февраля в 12.10 оглашение приговора было прервано по просьбе подсудимого. Предполагаемая причина просьбы - плохое самочувствие Павла Бровкина.

Ранее сообщалось, что в прениях сторон 10 февраля защитники Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве в СК «Хабарское», просили суд переквалифицировать действия подзащитного, настаивая на неосторожности произведенного выстрела.

Государственный обвинитель потребовал для подсудимого наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

В судебном заседании 15 января 2014 года подсудимый Бровкин был допрошен, свою вину он признал частично и сказал, что его действия должны быть квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, 3 февраля на парковке горнолыжного курорта под Нижним Новгородом между 51-летним хирургом Олегом Спиридоновым и 24-летним бизнесменом Павлом Бровкиным произошла ссора. 

Бровкин перегородил своим автомобилем дорогу на парковке. Спиридонов сначала посигналил, а затем объехал иномарку. После этого Бровкин подошел и затеял потасовку с врачом на глазах его жены. Затем, взяв травматический пистолет, выстрелил хирургу в голову. Врача увезли в коме, бизнесмена задержали.

Вечером 7 февраля 2013 года в областной больнице им. Семашко, 51-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение, скончался.

Бровкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.   

Сообщалось, что Бровкин во время ссоры был «под кокаином».

Источник NewsRoom24 в Следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области сообщал, что следственные органы никогда не утверждали, что обвиняемый в убийстве нижегородского кардиохирурга в момент совершения противоправного деяния находился «в наркотическом опьянении».

Защитник Павла Бровкина уточнил, что при проведении химико-токсикологического исследования были допущены серьезные ошибки. «Согласно заключению медицинских специалистов, кокаин выводится из организма через 6-8 часов, а опьянение длится порядка полутора часов. Забор анализов был осуществлен уже вечером того дня, когда Бровкина задержали, то есть прошло более восьми часов. Несмотря на это, результаты анализов показали наличие в моче обвиняемого кокаина, амфетамина, морфина и кодеина», – заявил адвокат.

12 марта 2013 года адвокат Павла Бровкина Юрий Захаров сообщил NewsRoom24, что мировой судья судебного участка №3 приняла решение о лишении Павла Бровкина водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев.

Известно, что обвиняемый в убийстве кардиохирурга на лыжной базе в «Хабарском» привлекался к административной ответственности 9 раз за 2012 год.

Галина Клочкова, директор частной школы им. М. В. Ломоносова, в которой учился Бровкин, раскрыла NewsRoom24 причины его срочного отчисления и предсказала появление новых павлов бровкиных.

19 февраля 2013 года в Нижнем Новгороде около 15 человек приняли участие в пикете с целью привлечения внимания к трагедии в «Хабарском». 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?