NewsRoom24 23 июня 2017 15:37 16 +

Подросток, собиравший дикорастущую коноплю, обвиняется в незаконном обороте наркотиков

30.01.2014 11:56
Подросток, собиравший дикорастущую коноплю, обвиняется в незаконном обороте наркотиков
Дело передано в Городецкий городской суд.
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области, в Городце завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка, проживающего в Балахне. Подросток обвиняется в незаконном хранении растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

По версии следствия, 19 августа 2013 года подросток на лодке перебрался на территорию Городецкого района, где в одном из населенных пунктов обнаружил и незаконно собрал дикорастущие растения конопли. Ее масса в высушенном виде составила 394 грамма, что по действующему законодательству является крупным размером. 

Недалеко от места сбора конопли несовершеннолетний в тот же вечер был задержан сотрудниками полиции. При задержании рюкзак, в который он сложил собранные растения, был изъят. Кроме того, в этом же рюкзаке был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством (так называемый СПАЙС) массой 0,45  грамма.

Несовершеннолетний обвиняемый  учится в  общеобразовательной школе Балахны. Характеризуется положительно. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в Городецкий городской суд для рассмотрения по существу. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
26 июня с 9.00 до 11.00 в Управлении Росреестра по Нижегород...
23.06.2017 13:51:35
Еще в рубрике