NewsRoom24 24 мая 2017 22:55 16 +

Демонтирована веранда дома - объекта культурного наследия в центре Нижнего Новгорода

18.12.2013 16:14
Демонтирована веранда дома - объекта культурного наследия в центре Нижнего Новгорода
Прокуратурой города возбуждено административное дело.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, организована проверка по поводу повреждении балкона-веранды объекта культурного наследия регионального значения «Дом К. П. Полушкина» (улица Грузинская, 34).

Установлено, что на боковом фасаде данного объекта культурного наследия на уровне первого и второго этажей конструкция террасы с декоративными элементами демонтирована и выполнена из новых материалов.

Ремонтные работы не согласовывались с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия, разрешение на ведение работ не получено. Это является нарушением статьи 45 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Работы  проведены  организацией, не имеющей лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, в результате чего декоративные элементы веранды утрачены.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратура Нижегородского района возбудила дело об административном правонарушении по статье "Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия" (статья 7.14 КоАП РФ).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Справка.

Доходный жилой дом построен в 1911 году. Принадлежал купцу Куприяну Павловичу Полушкину. Образец деревянного классицизма. Объект культурного наследия регионального значения.

Фото: http://pravdapfo.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?