NewsRoom24 11 декабря 2016 16:48 16 +

Вооружен и опасен может быть объявленный в международный розыск обвиняемый в убийстве в Арзамасе

13.12.2013 10:52
Вооружен и опасен может быть объявленный в международный розыск обвиняемый в убийстве в Арзамасе
Основной обвиняемый в убийстве в Арзамасе арестован, четвертого – разыскивают.
По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, 10 декабря в отношении четвертого подозреваемого В. вынесено постановление старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Нижегородской области об объявлении его в федеральный розыск. 

11 декабря в отношении В. вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30 , п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ. Однако предъявить обвинение не представилось возможным, поскольку В. скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно. 11 декабря В. объявлен в международный розыск. 

В судебном заседании старший следователь ходатайствовал об избрании В. меры пресечения в виде заключения под стражу, указывая, что В. обвиняется в совершении двух умышленных преступлений, относящихся к категории особо тяжких, за совершение которых, предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше трех лет, что свидетельствует о том, что оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Установив, изложенные обстоятельства, Арзамасский городской суд избрал в отношении находящегося в международном розыске В. меру пресечения в виде заключения под стражу, а при его обнаружении - применить избранную меру пресечения на время срока предварительного следствия, и этапировать его в ФКУ «Следственный изолятор № 1 г. Н. Новгорода» ГУФСИН России по Нижегородской области.

Напомним, стали известные предварительные итоги расследования убийства, совершенного 7 декабря на улице 50 лет ВЛКСМ.

11 декабря стало известно, что круг подозреваемых в резонансном убийстве расширен.

Ранее стало известно, что не все арестованные подозреваемые признали вину.

Известно, что шесть граждан арестованы в Арзамасе за неповиновение полиции.

Напомним, расследование уголовного дела об убийстве Александра Слакаева, вызвавшее беспорядки в Арзамасе, находится на особом контроле у руководства следственного управления по региону.

Следователи Следственного комитета России неоднократно встречались с жителями города Арзамаса, сообщали  ход и результаты расследования данного уголовного дела, отвечали на вопросы жителей.

Как сообщалось ранее, 8 декабря в отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 декабря судом удовлетворены ходатайства следователей об избрании подобной меры пресечения еще двум подозреваемым.       

Напомним, очевидцев смертельной драки в Арзамасе просят помочь следствию.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями на ул. 50 лет ВЛКСМ Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, второй 26-летний потерпевший с телесными повреждениями доставлен в Арзамасскую ЦБР, где и находится в настоящее время.

Напомним, нижегородские следователи добиваются ареста всех подозреваемых в убийстве жителя Арзамаса.

Пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области ранее сообщила, что вечером 8 декабря в Арзамасе был арестован один из подозреваемых в убийстве местного жителя - 31-летний мужчина.

Напомним, нижегородские правоохранители настаивают на бытовой почве конфликта в Арзамасе.

Также сообщалось, что вечером 7 декабря на Соборной площади в Арзамасе собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель арзамасца. Точнее мнения некоторых местных жителей, которые в соцсетях стали утверждать, что убийство совершил повар этого кафе, уроженец Армении. Якобы к убийству привел бытовой конфликт между двумя группами молодых людей, уроженцами России и Армении.

Утром 9 декабря похороны Александра Слакаева, убитого в Арзамасе, прошли спокойно.        

"Совершенно не нужна кровавая баня межнациональной розни, которую изо всех сил пытаются нам навязать нездоровые силы", - заявил накануне политический обозреватель Сергей Анисимов. 

По сообщениям очевидцев, вечером 9 декабря более 200 молодых людей прошли по центральным улицам Арзамаса, выкрикивая националистические лозунги.

Напомним, встреча местных жителей с правоохранителями и местной властью вечером 9 декабря закончилась беспорядками.  

Стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам погромов в Арзамасе, когда были разрушены некоторые торговые точки.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?