NewsRoom24 24 мая 2017 16:39 16 +

Пожарные спасли от суицида нижегородца, пообещав ему водки

10.12.2013 10:45
Пожарные спасли от суицида нижегородца, пообещав ему водки
Мужчина хотел выброситься из окна.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 5 декабря в 14.56 минут на пункт связи пожарной части поступило сообщение о том, что в доме на проспекте Ленина из окна третьего этажа пытается выпрыгнуть мужчина.

Вызванные пожарные приставили к окну автолестницу, но мужчина отталкивал ее ногой и не спускался. На крайний случай на земле под окнами развернули средство для эвакуации «Куб жизни».

Начальник караула Георгий Харадзе и пожарный Михаил Мишенькин попытались проникнуть в квартиру через дверь. Квартира не была заперта, но войти было трудно из-за двух агрессивных овчарок. Пожарным удалось найти хозяйку квартиры, она заперла собак.

Пожарные вели переговоры с мужчиной, но он отказывался от общения, перелезал на соседние балконы, даже расположенные этажом выше. Больше трех часов пожарные удерживали мужчину от попытки самоубийства и убедили его вернуться в квартиру. За это время требования мужчины кардинально менялись: он просил то десять миллионов рублей, то стакан водки, то воды, то сигаретку.

«Мы постоянно говорили с ним, уговаривали войти внутрь, обещали дать ему все, что он просит. В конце концов, нам это удалось. Удерживать человека от самоубийства мне пришлось впервые», - вспоминает начальник караула Георгий Харадзе.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?