NewsRoom24 26 сентября 2017 23:18 16 +

Лишены родительских прав на троих детей супруги в Нижегородской области

09.12.2013 16:09
Лишены родительских прав на троих детей супруги в Нижегородской области
Родители не согласны с решением суда.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в октябре прокуратурой города Саров в суд направлено исковое заявление о лишении родительских прав 33-летнего мужчины и 30-летней женщины. Супруги имеют трех детей в возрасте девяти, шести и трех лет.

По материалам следствия, отец работает инженером в градообразующем предприятии, мать - уборщицей в школе-интернате.

Установлено, что родители не исполняют обязанности по воспитанию, содержанию, обучению своих детей. Кроме того, отец и мать злоупотребляют спиртными напитками, не интересуются здоровьем и судьбой детей, не обеспечивают их одеждой по возрасту и сезону, не уделяют должного внимания  обеспечению детей питанием, оставляют в обстановке, потенциально угрожающей их жизни и здоровью.

С 2009 года семья состоит на профилактическом учете в центре социальной помощи, с 2012 – в органах полиции. Дети уже не раз изымались из семьи и помещались в центр социальной помощи семьи и детству.

Перед судом ответчики не признали, что уклоняются от выполнения обязанностей родителей. Допрошена крестная мать младшего ребенка. Она заявила, что факты, отраженные в иске прокурора, не имели места в действительности.

Однако суд согласился с позицией прокуратуры. Родители лишены родительских прав, с них взысканы алименты на содержание детей.

Фото: http://cs319416.userapi.com/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике