NewsRoom24 23 января 2017 22:19 16 +

Штраф 30 тысяч рублей заплатит нижегородская организация, не проводившая медосмотры сотрудников

25.10.2013 15:38
Штраф 30 тысяч рублей заплатит нижегородская организация, не проводившая медосмотры сотрудников
Проверка соблюдения трудового законодательства проведена в Дзержинске.
Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области, проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО "Мехмонтаж" (город Дзержинск).

Проверка выявила, что работники, занятые на тяжелых и вредных работах, не проходят обязательные периодические медицинские осмотры. При приеме на работу также не проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры работников.

Директор, главный бухгалтер и экономист не обучены по охране труда. С работниками не проведен инструктаж по электробезопасности, с которыми при выполнении работ может возникнуть опасность  поражения электрическим током.  В организации нет плана по финансированию мероприятий, направленных на улучшение условий труда на 2013 год. Рабочие места работников не аттестованы.

Директору ЗАО "Мехмонтаж" выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 30 ноября.  Главный бухгалтер и экономист отстранены от работы как лица, не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда. Отстраненным работникам производится оплата за все время отстранения от работы.

ЗАО "Мехмонтаж" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото: http://www.izhevskinfo.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?