NewsRoom24 25 июня 2017 15:24 16 +

Нижегородка скрывалась от оплаты долгов в другой области

18.10.2013 21:55
Нижегородка скрывалась от оплаты долгов в другой области
Общая сумма ее задолженности составила около 200 тысяч рублей.
Как сообщает УФССП по Нижегородской области, в рамках рассмотрения дела по иску о взыскании задолженности по договору займа Сергачским районным судом был выдан исполнительный лист о наложении ареста на имущество, принадлежащее жительницы Нижегородской области, на основании которого судебным приставом-исполнителем Сергачского межрайонного отдела было возбуждено исполнительное производство.

Судебным приставом был направлен запрос в Управление Федеральной Регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (УФРС) с целью выявления недвижимого имущества, зарегистрированного за должником. По информации, полученной из УФРС было выявлено, что за должницей на праве собственности числится квартира, в отношении которой судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

Впоследствии судебный пристав вышел по адресу регистрации нижегородки, но там ее не обнаружил. Опросив соседей, ему стала известна информация о том, что по данному адресу должница не проживает более полугода, и, как они пояснили, ее отъезд  связан с наличием у последней большого количества задолженностей (общая сумма около 200 тысяч рублей).

Тогда судебный пристав решил узнать какую-либо информацию о местонахождении должницы у ее матери. Та пояснила, что ей неизвестно, где в настоящее время находится ее дочь, ведь общаются они только посредством телефонной связи. В результате судебным приставом-исполнителем был произведен телефонный звонок должнице, в ходе которого женщина пояснила, что, она, якобы,  в настоящее время  проживает в Рязань в связи с трудоустройством, и собирается оплатить долг при возможности приехать по адресу фактического проживания.

Но это не послужило поводом для отмены мер принудительного взыскания, и судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного исполнения в виде розыска счетов и наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должницы.

Испугавшись принятых мер, нижегородка на следующий день вернулась «из Рязани» и оплатила всю сумму долга в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор.


Фото: http://izvestiaur.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике