NewsRoom24 30 апреля 2017 14:12 16 +

Нижегородский гастарбайтер убил соотечественника во время драки

18.10.2013 14:09
Нижегородский гастарбайтер убил соотечественника во время драки
Драка произошла в квартире, где гастарбайтеры делали ремонт.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, уроженец Республики Узбекистан приговорен к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в марте гражданин со своим знакомым распивали спиртные напитки в квартире, где делали ремонт по договору найма. В это время между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес удар головой по лицу потерпевшего, а затем жестоко избил его. В результате множественных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично, отрицая умышленный характер своих действий в причинении смерти, и утверждал, что потерпевший нанес ему удары первым, затем «драка была обоюдной», он пытался уйти из квартиры, но потерпевший удерживал его и продолжал наносить ему удары.

Когда подсудимый уходил из квартиры, потерпевший был жив.

Суд к подобной позиции подсудимого при вынесении приговора отнесся критически, находя ее противоречивой, не подтвержденной другими доказательствами, объясняется таковая позиция, по мнению суда, желанием смягчить свою ответственность.

Кулебакский районный суд признал виновным по ст.111 ч.4 УК РФ, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: http://static2.aif.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике