NewsRoom24 07 декабря 2016 14:14 16 +

Незаконную автостоянку ликвидировали в Нижнем Новгороде

16.10.2013 08:40
Незаконную автостоянку ликвидировали в Нижнем Новгороде
Автостоянка располагалась в Канавинском районе.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по факту незаконного размещения платной автостоянки на пересечении улиц Литвинова и Пешкова.

В ходе проверки установлено, что ООО «Инновация» обращалось в  администрацию района с заявлением о согласовании места размещения автопарковки. На указанное обращение заявителю дан ответ с разъяснением о порядке предоставления земельных участков под парковку, администрация района разрешение на организацию парковки не выдавало.

В соответствии с Правилами благоустройства г.Н.Новгорода  администраций района с ООО «Инновация» в мае 2013 года заключен договор о закреплении указанной в заявлении территории, в целях организации ее уборки и содержания.

Между тем, в нарушение требований законодательства организация незаконно заключила договор субаренды земельного участка (под стоянку и хранение автотранспорта) с ИП, не имея на это оснований, установленных гражданским законодательством Российской Федерации. Через несколько дней предприниматель на земельном участке установил охранный павильон. В это же время он установил столбики для ограничения проезда и смонтировал на них цепочку. На данном земельном участке размещалась автопарковка.

По факту незаконной сдачи в аренду земельного участка под размещение автостоянки в адрес ООО прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По  факту незаконного размещения автостоянки, использования земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю прокурором в адрес ИП внесено представление об устранении нарушений законодательства.  Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, занятый земельный участок под размещение автостоянки освобожден, организатором добровольно демонтированы парковочные столбики с цепочками, охранный павильон вывезен, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района вынесено постановление о возбуждении административного производство по ст.7.1 КоАП РФ. Указанное постановление находится на рассмотрении.

В настоящее время незаконная организация автостоянки пресечена, столбики для ограничения проезда демонтированы, охранный павильон вывезен.


Фото: http://ukranews.com/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?