NewsRoom24 05 декабря 2016 02:29 16 +

Нижегородца обязали платить алименты на содержание совершеннолетней дочери - студентки зарубежного ВУЗа

14.10.2013 23:06
Нижегородца обязали платить алименты на содержание совершеннолетней дочери - студентки зарубежного ВУЗа
Оплачивать обучение взрослой дочки нижегородец стал только после визита к нему домой судебных приставов.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, по решению Нижегородского областного суда жителя областного центра обязали выплачивать алименты на содержание своей совершеннолетней дочери до достижения ею 23-летнего возраста при условии продолжения ее обучения в высшем учебном заведении Украины.

Ранее в отношении мужчины в Ленинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с него алиментных обязательств  из его заработка и иных доходов. Мужчина свои обязательства выполнял, своевременно выплачивал алименты на содержание своей дочери, но по достижению ею 18 лет исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Мать девушки обратилась в районный суд г. .Львова (после развода с отцом ребенка она переехала жить в Украину) с ходатайством о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание дочери до достижения ею 23-летнего возраста по причине того, что она учится в одном из высших учебных заведений Украины. Суд удовлетворил ходатайство гражданки  и направил исполнительный документ по месту проживания должника – отца девушки в г. Нижний Новгород. Приняв к рассмотрению указанный документ, Нижегородский областной  суд разрешил исполнять его на территории Российской Федерации. На этом основании и было возбуждено новое исполнительное производство в отношении нижегородца об обязании его выплачивать алиментные обязательства. Но если до достижения дочерью совершеннолетия отец выплачивал алименты регулярно, то делать это после ее 18-летия он добровольно не стал.

Мужчина накопил долгов перед дочерью на сумму более 80 тысяч рублей. Судебный пристав направил должнику требования о своевременной уплате долга, но должного результата это не принесло. Совершив выход по месту жительства неплательщика, судебный пристав-исполнитель выяснил, что по месту своей регистрации он не проживает, работает врачом скорой помощи в Нижнем Новгороде. Но это не послужило уважительной причиной для отмены к нему такой принудительной меры, как арест имущества. По адресу его фактического проживания судебным приставом был составлен акт ареста бытовой техники, принадлежащей должнику. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Комплекс мер, которые применил к должнику судебный пристав-исполнитель, сподвиг мужчину к оплате долгов по алиментным обязательствам. Квитанции об оплате всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор, в Ленинский районный отдел  судебных приставов он принес на днях, придя на прием к судебному приставу-исполнителю.

Имущество должнику возвращено, все ограничения сняты. Но если вдруг он снова «забудет» о своих обязанностях и «украинской дочке», судебные приставы незамедлительно ему напомнят об этом путем применения всего арсенала принудительных мер, имеющихся у них на вооружении.


Фото: http://www.ordervaltrex.com/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике