NewsRoom24 22 августа 2017 05:02 16 +

Растет объем продаж сильнодействующих синтетических наркотиков через интернет-магазины, - Нижегородская таможня

14.10.2013 19:28
Растет объем продаж сильнодействующих синтетических наркотиков через интернет-магазины, - Нижегородская таможня
На сегодняшний день объем продаж наркотиков через интернет составляет более 15% от общего объема сбыта.
Международные почтовые отправления стали все чаще использоваться для контрабанды и транспортировки наркотиков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Нижегородской таможни полковник таможенной службы Сергей Бондарев.

По словам Сергея Бондарева, на сегодняшний день объем продаж наркотических веществ через интернет-магазины превысил более 15% от общего объема сбыта. «Сильнодействующие наркотики синтетического происхождения реализуются через-интернет магазины в пакетиках по одному-два грамма под видом соли для ванны, удобрений для цветов или химических реактивов», - рассказал заместитель начальника Нижегородской таможни.  

На сегодняшний день на территории ПФО действуют всего два центра по оформлению международных почтовых отправлений - в Оренбурге и Самаре. «За смену они обрабатывают до семнадцати тысяч международных почтовых отправлений. При таком большом объеме выявить все случаи контрабанды невозможно», - констатировал Сергей Бондарев.

По данным Нижегородской таможни, большая часть наркотических веществ по каналу международных почтовых отправлений приходит в наш регион из Китая.


Фото: http://sanmarcohoteldubai.com/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?