NewsRoom24 22 октября 2017 20:25 16 +

Более 200 кг потенциально опасной подкарантинной продукции изъято в Нижегородском аэропорту

03.10.2013 15:07
Более 200 кг потенциально опасной подкарантинной продукции изъято в Нижегородском аэропорту
Работа проводилась на основании временных ограничений Россельхознадзора на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.
Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл, сотрудниками управления в ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) на прошедшей неделе было изъят 221 кг подкарантинной продукции растительного происхождения.

Работа проводилась на основании временных ограничений Россельхознадзора, действующих с 16 апреля 2012 года на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже, следующих из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

При проведении государственного фитосанитарного контроля на государственной границе России специалистами Управления было выявлено: фрукты – 60 кг, овощи – 19 кг, крупа – 20 кг, сухофрукты и орехи – 122 кг. На основании временных ограничений изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Уничтожение данной подкарантинной продукции произведено для предупреждения распространения карантинных вредных организмов на территории Нижегородской области.

Фото: http://flyagain.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?