NewsRoom24 22 октября 2017 15:39 16 +

В Нижегородской области и.о. главного врача больницы пыталась скрыть факт массового отравления

30.09.2013 13:46
В Нижегородской области и.о. главного врача больницы пыталась скрыть факт массового отравления
В Гагинской центральной больнице с 24 по 26 сентября 2013 года пострадало шесть работников в результате ингаляционного отравления от неустановленного токсического вещества.
Как сообщила прокуратура Нижегородской области, 27 сентября 2013 года прокуратурой Гагинского района проведена проверка исполнения действующего законодательства по факту госпитализации с 25 по 26 сентября 2013 года 6 работников Гагинской ЦРБ. 

ЦРБ указанные случаи расценены как ингаляционное отравление неизвестным токсичным веществом. 

Проведенной проверкой установлено, что и.о. главного врача больницы в нарушение статьи 228.1 ТК РФ, с целью скрыть факт группового несчастного случая произошедшего с работниками ведомства не сообщила об этом в Государственное учреждение Нижегородского регионального отделения фонда социального страхования РФ (филиал № 23), прокуратуру района. 

В настоящее время на имя и.о. главного врача прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. В настоящее время указанные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 



Фото: http://www.cancerhospital.ph/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?