NewsRoom24 09 декабря 2016 22:49 16 +

Нижегородец и его сожительница осуждены за применение насилия к полицейским

14.08.2013 08:49
Нижегородец и его сожительница осуждены за применение насилия к полицейским
Происшествие случилось в Сергачском районе.
Как сообщает пресс-служба нижегородской областной прокуратуры, судом было установлено, что 5 января 2013 года  около  23 часов  местный житель приехал в общежитие, расположенное в пос.Юбилейный, чтобы выяснить личные взаимоотношения со своей бывшей женой.
Так как его не пустили, то он  повредил дверь комнаты, в которой проживала бывшая супруга, и незаконно проник в помещение. В комнате он забрал ее сотовый телефон и угрозами заставил выйти к машине. Бывший муж посадил женщину в салон машины, заблокировал двери и увез ее в безлюдное место - на автомобильную дорогу вокруг  г. Сергача. Мужчину не остановило даже то, что в комнате остался 3-х летний ребенок, он удерживал женщину более часа.  Потерпевшая воспользовалась тем, что ее похититель просматривал записи в ее телефоне, и выбежала из салона на дорогу, где в это время проезжал автомобиль  с сотрудниками полиции.
В то время как потерпевшая жестами остановила  автомобиль, ее бывший супруг на своем автомобиле попытался скрыться, но его стали преследовать сотрудники полиции. Во время поездки мужчина позвонил  своей сожительнице и попросил ждать его на машине на ул.Вокзальная.
В условленном месте злоумышленник пересел в автомобиль «Форд Мондео», под управлением его 30-летней сожительницы. К ним подбежали сотрудники полиции.
В то время, как один из полицейских удерживал дверь автомобиля, второй  - схватил мужчину за рукав одежды, и предложил ему выйти из автомобиля. Однако тот оказал сопротивление, ударил несколько раз  по рукам сотрудника полиции, одновременно отталкивая его от себя, и крикнул  сожительнице, чтобы та начала движение.
Женщина, видя сотрудника полиции, который  частично находился в салоне автомобиля, начала движение, сбив при этом его с ног. А затем, увеличив скорость, протащила полицейского по дороге около 10 метров. В это время ее сожитель, применив физическую силу, отцепил руки сотрудника полиции, в результате чего тот на высокой скорости упал на землю. Продолжая свои преступные действия, дама сдала машину назад, и совершила  наезд на  лежащего на земле полицейского.
Виновные лица были задержаны  сотрудниками полиции в этот же день.
Государственный обвинитель ориентировал суд на  вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимых , которые вину свою не признали и не раскаялись, предложил наказание мужчине в виде  5  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сожительнице - в виде  2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двух ее несовершеннолетних детей передать в органы опеки и попечительства.
Суд  согласился   с мнением прокурора по  квалификации деяний злоумышленников,  но снизил размер  наказания   и  назначил мужчине наказание  в виде 3 лет 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Его сожительнице назначено наказание с учетом наличия двух  несовершеннолетних детей, с применением ст. 73 УК РФ  в виде  2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
Осужденные  не согласились  с назначенным наказанием и  направили   апелляционную жалобу, которая в настоящее время находится на рассмотрении Нижегородского областного суда.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?