NewsRoom24 21 января 2017 06:09 16 +

Сотрудник нижегородского банка похищал деньги со счетов клиентов

12.08.2013 07:45
Сотрудник нижегородского банка похищал деньги со счетов клиентов
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, выксунской городской прокуратурой Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-х летнего жителя г.Выкса,
В ходе расследования уголовного дела установлено, в 2012 году молодой человек работал в банке. По договору он оказывал возмездные услуги в одном из отделений Сбербанка России, клиентам банка помогал подключать услуги «Автоплатёж», «Сбербанк ОнЛ@йн», "Мобильный банк", консультировал клиентов о порядке использования устройств самообслуживания, платежных терминалов.
При работе с клиентами (в основном пожилыми гражданами) юноша получал сведения о логине и пароле для доступа к их расчётным счетам. После чего с помощью домашнего компьютера через сеть Интернет, используя программу «Сбербанк ОнЛ@йн», переводил денежные средства с расчётных счетов граждан, на имеющуюся в его распоряжении банковскую карту и обналичивал похищенные денежные средства через банкоматы.
В общей сложности в период с ноября по декабрь 2012 года обвиняемый похитил с расчётных счетов четырех граждан денежные средства в сумме 48.000 рублей.
Максимальное наказание за преступление, предусмотренное п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ, составляет 5 лет лишения свободы.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?