NewsRoom24 28 марта 2017 17:03 16 +

Нижегородский инспектор госпожнадзора занимался вымогательством взяток

09.08.2013 10:30
Нижегородский инспектор госпожнадзора занимался вымогательством взяток
25-летнему мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в Городецком МСО СУ СК России по Нижегородской области в производстве находится уголовное дело по факту взяточничества в отношении двадцатипятилетнего инспектора отдела государственного пожарного надзора одного из районных отделов Управления ГУ МЧС России по Нижегородской области.
В ходе расследования данного дела выявлен еще один факт взяточничества, совершенный им, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия.
В силу своих должностных полномочий инспектор был вправе проводить проверки и составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований пожарной безопасности.
В начале июня текущего года он предложил предпринимателю, являющемуся собственником деревообрабатывающего производства, за денежное вознаграждение предупреждать последнего о планируемых проверках соблюдения требований пожарной безопасности.
В конце июня 2013 года сотрудник МЧС, встретившись с собственником деревообрабатывающего производства, в г.Заволжье получил от него в качестве взятки 5 000 рублей.
Возбуждение данного дела признано прокуратурой района законным.
Преступление, предусмотренное ч.3 ст.290 УК РФ отнесено законодателем к категории тяжких, за его совершение наказание может составить от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы