NewsRoom24 19 ноября 2017 11:35 16 +

Рецидивистку, обокравшую пенсионерку, осудили в Нижегородской области

06.08.2013 11:35
Рецидивистку, обокравшую пенсионерку, осудили в Нижегородской области
Кража произошла в Гагинском районе.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в ходе судебного заседания установлено, что 5 апреля нижегородка 1975 г.р., подошла к жилому дому, принадлежащему пенсионерке 1940 г.р. Используя найденный  около дома топор,   подсудимая  сломала  запорное  устройство  входной двери и  проникла в дом.  Внутри дома она  из  находящегося в одной  из комнат   дома   шкафа,  похитила  принадлежащие потерпевшей деньги в сумме 15 000  рублей,
С похищенным имуществом  подсудимая с  места происшествия скрылась. В дальнейшем часть похищенных денег в сумме 1 110 рублей у нее  была  изъята.
Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, дело было рассмотрено в особом порядке.
Потерпевшая в  судебное заседание не явилась, представила   заявление о рассмотрении  дела  без её участия по состоянию  здоровья, возражений  по  рассмотрению дела в особом порядке не заявила.
При вынесении приговора суд учел отягчающее обстоятельство - рецидив  преступлений, а также смягчающие обстоятельства - явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимой.
Приговором Гагинского районного суда от 1 августа 2013 г. подсудимая была признана виновной и ей было назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием  наказания  в исправительной   колонии   общего   режима.
С осужденной в пользу потерпевшей взыскан причиненный   материальный  ущерб в размере 13 890 рублей
Приговор в законную силу не вступил.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?