NewsRoom24 20 ноября 2017 16:28 16 +

Серийный мошенник отдан под суд в Нижнем Новгороде

03.07.2013 08:59
Серийный мошенник отдан под суд в Нижнем Новгороде
Общий ущерб потерпевшим составил более двух с половиной миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, 27 июня прокуратурой города Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в Московский районный суд уголовное дело по обвинению 27-летнего уроженца г.Казань, не имеющего постоянного места жительства на территории России, в совершении 27 преступлений.

Установлено, что в период с апреля 2011 по октябрь 2012 года мужчина совершил хищения имущества и денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших по нескольким ранее разработанным схемам.

Одна из схем заключалась в подыскании объявлений по продаже автомобилей, встрече с продавцом и достижении с ним договоренности о покупке автомобиля в рассрочку. Обманув собственника, обвиняемый после  получения автомобиля и документов на него свои обязательства по оплате не выполнял, а транспортные средства впоследствии перепродавал. По такой схеме им совершено 16 преступлений.

В двух случаях он получал автомобили в организациях по прокату, которые также перепродавал.

По другой схеме мужчина похищал денежные средства граждан, полученные в качестве оплаты длительной аренды жилья, которое, в свою очередь, сам арендовал на 1 сутки.

Кроме того, им похищались денежные средства, полученные в долг у знакомых, а также в качестве предоплаты за работы по ремонту квартиры.

Общий ущерб потерпевшим составил более двух с половиной миллионов рублей.Преступления совершались в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Казани
.
Обвиняемый ранее неоднократно судим за совершение мошенничества.

Расследование  данного  уголовного дела осуществлялось Следственной частью Следственного управления Управления Министерства внутренних дел России по г.Нижнему Новгороду.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?