NewsRoom24 29 марта 2017 10:50 16 +

Наркоторговец с ручной гранатой и пистолетом задержан в Нижнем Новгороде

06.06.2013 14:09
Наркоторговец с ручной гранатой и пистолетом задержан в Нижнем Новгороде
Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Отдела полиции №8 по обслуживанию Сормовского района задержали нижегородца, у которого были обнаружены наркотики, ручная граната и газовый пистолет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области от 6 июня, 31 мая около 23.00 на улице Островского областного центра по подозрению в сбыте наркотических веществ сотрудники полиции задержали 32-летнего нижегородца.

В ходе личного досмотра у гражданина было обнаружено 4 пакетика с порошкообразным веществом серого цвета. В ходе проведения обыска, в квартире задержанного были изъяты 2 пакетика с аналогичным веществом, полимерный пакетик, содержащий 63 таблетки синего цвета, 12 пакетиков с частицами порошкообразного вещества и деньги в размере 2500 рублей.

В ходе осмотра гаража, принадлежащего задержанному, оперативники обнаружили 7 свертков с порошкообразным веществом, 1 пакетик, содержащий вещество растительного происхождения, газовый пистолет, 6 патронов 8 мм калибра, 1 патрон 9 мм калибира от пистолета «ТТ», ручная граната «РГД», а также прекурсоры для изготовления наркотических средств.

Изъятое было направлено на криминалистическое исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Нижегородской области. Исследование показало, что изъятые вещества содержат в своем составе синтетический наркотик «метилендиоксипировалерон».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах».

В ходе исследования будет установлено: пригодны ли изъятые боеприпасы для производства выстрела. После заключения экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Источник: http://www.rus-obr.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?