NewsRoom24 23 февраля 2017 13:31 16 +

Нижегородских дачников и селян проверят на предмет выращивания мака и конопли

04.06.2013 14:02
Нижегородских дачников и селян проверят на предмет выращивания мака и конопли
Сотрудниками МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области на территории Варнавинского и Краснобаковского районов проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, сотрудники подразделений МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области планируют проводить рейды и подворные обходы частных домовладений и дачных участков, в том числе и заброшенных. Эти территории ежегодно становятся самыми «проблемными» точками в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Именно в указанных местах задерживают заготовителей зелья и изымаются наркосодержащие растения.

Полицейские напоминают об ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений и неприятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Санкция статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» предусматривает ответственность в виде:

- штраф в размере до трёхсот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Статья 10.5. КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» после получения официального предписания уполномоченного органа, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Статья 10.5.1. КоАП РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?