NewsRoom24 19 августа 2017 06:48 16 +

15 уголовных дел по нарушениям в сфере ЖКХ расследуется в Нижнем Новгороде

22.01.2013 17:25
15 уголовных дел по нарушениям в сфере ЖКХ расследуется в Нижнем Новгороде
Прокуратура Нижнего Новгорода налаживает практику ведения уголовных дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил на пресс-конференции во вторник, 22 января прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, в настоящее время ведется расследование по 15 уголовным делам, связанным с нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Так, в Сормовском районе были выделены деньги на проведение региональной адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году. В результате реализации этой программы должностные лица коммерческой организации совершили хищение денежных средств на сумму 42 тысячи рублей при установке коллективных приборов учета потребления тепловой энергии, – рассказал Владимир Никонов. – То есть были установлены более дешевые приборы учета, не соответствующие критериям адресной программы».

Органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Прокурор Нижнего Новгорода также добавил, что по Ленинскому району расследуется 4 уголовных дела. «Установлено, что в ТСЖ расхищались денежные средства при проведении ремонтных работ, при уборке территории и вывозе мусора», – прокомментировал Владимир Никонов.

Напомним, в Нижнем Новгороде прокуратура добилась предъявления обвинения председателю ТСЖ, похитившей деньги жителей.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по домоуправляющей компании Сормовского района. 

Источник: http://versii.cv.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?