NewsRoom24 29 июня 2017 01:52 16 +

Нижегородская пенсионерка отдала лжеследователю все свои сбережения: возбуждено уголовное дело

06.01.2013 10:15
Нижегородская пенсионерка отдала лжеследователю все свои сбережения: возбуждено уголовное дело
В начале января пожилая женщина в результате мошеннических действий лишилась 60 тысяч рублей. Один из злоумышленников был задержан полицейскими.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, 4 января около 11.30 у 68-летней жительницы Ленинского района Нижнего Новгорода зазвонил домашний телефон.

Сняв трубку, пенсионерка услащала неизвестный мужской голос. Мужчина, поздоровавшись с женщиной, представился ей следователем Сормовского отдела полиции, назвав свою фамилию – войдя тем самым в доверие к пенсионерке, лжеполицейский сообщил пожилой даме о ДТП с участием её сына.

Со слов злоумышленника женщина поняла, что ее сын, управляя автомобилем, насмерть сбил девочку. Шокировав пожилого человека этой новостью лжеследователь «рекомендовал» как можно быстрее собрать 200 тысяч рублей для организации похорон.

Будучи в шоковом состоянии женщина сообщила мужчине, что такой суммы у нее нет, и незамедлительно она может найти только 60 тысяч рублей – все её сбережения.

Незнакомый голос на том конце трубке посетовал, что этой суммы недостаточно, но учитывая ситуацию и то, что нужно действовать, как можно быстрее «согласился» взять и эти столь незначительные средства.

Спустя 25 минут в дверь пожилой женщины позвонил неизвестный мужчина. Молодой человек сообщил пенсионерке, что он от одного из «следователей», который хочет ей помочь в урегулировании её вопроса. Услышав слова «гостя» перепуганная нижегородка, открыла дверь незнакомцу и в коридоре своей квартиры, не раздумывая, передала ему 60 тысяч рублей.

Лишь спустя несколько часов 68-летняя пенсионерка поняла, что была обманута мошенниками, и незамедлительно сообщила о случившемся в полицию.

В ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий сотрудники полиции при помощи потерпевшей, которая смогла опознать по фотографии «курьера», забравшего у нее накопленные сбережения, задержали ранее несудимого 27-летнего гражданина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие.

Источник: http://nibler.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?