NewsRoom24 22 февраля 2017 21:37 16 +

Оппозиционер Алексей Навальный дал вторую подписку о невыезде

18.12.2012 09:23
Оппозиционер Алексей Навальный дал вторую подписку о невыезде
В качестве подозреваемого Навальный проходит по двум делам: о мошенничестве на 55 миллионов рублей и о хищении продукции «Кировлеса».

 Как сообщает Lenta.ru, оппозиционера Алексея Навального официально уведомили о возбуждении против него нового уголовного дела. Как написал Навальный в блоге, 17 декабря он побывал в СК РФ, где с него взяли вторую подписку о невыезде. Она предусматривает запрет на выезд из Москвы. Предыдущая подписка позволяла передвигаться по Московской области.

В качестве подозреваемого Навальный проходит по двум делам: о мошенничестве на 55 миллионов рублей и о хищении продукции «Кировлеса».

В первом деле подозреваемым также является брат оппозиционера Олег Навальный, который работает в «Почте России». По версии следствия, Навальный был учредителем компании «Главное подписное агентство», которая убедила иностранного партнера подписать с ней контракт на перевозки. Переговоры, отметили в СК РФ, вел Олег Навальный.

Как заявили следователи, работы вместо компании Навального выполнял сторонний подрядчик, а деньги получила фирма оппозиционера. Причем, по версии следствия, стоимость работ была завышена. В итоге «Главное подписное агентство» получило 55 миллионов рублей, часть из которых была легализована через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит родителям братьев Навальных и им самим.

Компанией с иностранным капиталом была ООО «Ив Роше Восток». В ней подтвердили факт обращения в следственные органы.

Алексей Навальный рассказал, что дело было возбуждено 13 декабря по рапорту следователя от 10 декабря. Как отметил оппозиционер, 10 декабря он объявил, что митинг на Лубянке пройдет, несмотря на отсутствие согласования.

Дело ведут девять следователей, пять из них - по особо важным делам. В ближайшее время, по словам Навального, ему предъявят обвинение.

По делу «Кировлеса» Навальный обвиняется в хищении продукции предприятия. Ущерб следователи оценили в 16 миллионов рублей.

Источник: http://www.vesti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?