NewsRoom24 27 февраля 2017 04:14 16 +

Отправлено в суд уголовное дело председателя нижегородского ТСЖ, оплатившего свои штрафы за счет жителей многоквартирного дома

12.11.2012 18:51
Отправлено в суд уголовное дело председателя нижегородского ТСЖ, оплатившего свои штрафы за счет жителей многоквартирного дома
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты ревизии.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ, оплатившего свои штрафы за счет жителей многоквартирного дома.

В ходе предварительного расследования установлено, что председатель ТСЖ, будучи привлеченная к административной ответственности административно-технической и жилищной инспекциями как должностное лицо, оплачивала наложенные штрафы из кассы юридического лица, а не из личных денежных средств.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили  результаты ревизии хозяйственной деятельности ТСЖ. Проверка ревизионной комиссией выявила пять фактов  хищения денежных средств на сумму более 17 тысяч рублей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ -   присвоение, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Источник: http://www.mk.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?