NewsRoom24 22 февраля 2017 10:09 16 +

Нижегородец получил 4 года лишения свободы условно за контрабанду анаболиков

07.11.2012 18:07
Нижегородец получил 4 года лишения свободы условно за контрабанду анаболиков
Анаболики местный житель получал из Беларуси.

 Как сообщается на сайте областной прокуратуры, Автозаводский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 25–летнего нижегородца по нескольким статьям УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ, контрабанда сильнодействующих веществ).

В конце 2011 года молодой человек и неустановленное лицо, проживающее в Республике Беларусь, познакомились на специализированном сайте и вступили в переписку по электронной почте, в которой договорились о незаконном перемещении через российскую границу сильнодействующих веществ (анаболиков). Нижегородец подыскивал потребителей анаболиков, получал с них деньги, часть из которых перечислял в Республику Беларусь, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения, сообщал подельнику данные о заказе и адресе получателя.  Белорус направлял международным почтовым отправлением  из Минска в Нижегородскую область посылки в адрес получателей. Таким образом, нижегородец и неустановленный следствием соучастник занимались контрабандой сильнодействующих веществ с января по апрель 2012 года.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками Приволжской оперативной  таможни. Нижегородец предстал перед судом. В суде подсудимый вину признал полностью, а на предварительном следствии активно способствовал раскрытию преступлений.

Суд признал нижегородца виновным и назначил наказание по совокупности преступлений 4 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: http://fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?