NewsRoom24 10 декабря 2016 03:35 16 +

Арестованы руководители Приволжского Росприроднадзора

26.10.2012 20:15
Арестованы  руководители Приволжского Росприроднадзора
25 октября Нижегородским районным судом удовлетворены ходатайства об аресте руководителей департамента Росприроднадзора по ПФО. В отношении каждого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 декабря.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда от 26 октября, было установлено, что создана организованная группа с целью получения взяток от руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за содействие в получении положительных заключений государственных экологических экспертиз, выдаче лицензий на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, а также совершение иных действий по надзору в сфере природопользования, отнесенных к полномочиям департамента Росприроднадзора по ПФО.

Как мы уже сообщали, 19 октября следственным управлением Следственного комитета по ПФО возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина, а также директора филиала ФБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля.

Главное управление МВД России по ПФО сообщало, что в 2011 году получило оперативную информацию о вымогательстве денег у руководителей коммерческих структур, работающих на рынке утилизации бытовых отходов. Слежка за организованной преступной группой в Росприроднадзоре продолжалась около года.

По информации источников NewsRoom24, у следствия имеются также данные о возможной причастности должностных лиц Росприроднадзора и директора филиала ФБУ «ФЦАО» к получению взяток за оказание в рамках своих полномочий государственных услуг нескольким коммерческим структурам, в том числе ООО «Экомпроект», ООО «ЮрЭко Профи», ООО «Герион», ООО «Эллинж», ООО «Промышленные технологии» и прочим.

Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных лиц, поскольку полагают, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать установлению истины по делу.

Суд согласился с тем, что руководители Приволжского Роспотребнадзора могут угрожать свидетелям по делу, склоняя их к даче ложных показаний, сфальсифицировать доказательства или иным путем препятствовать производству расследования. Учитывая, что данные лица не имеют постоянного места жительства по месту производства предварительного следствия в Нижнем Новгороде, есть вероятность, что они могут скрыться от предварительного следствия и суда.  


На фото: Игорь Лола.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?