NewsRoom24 28 апреля 2017 11:38 16 +

Юрлицо в Нижегородской области могут наказать штрафом в миллион рублей

17.10.2012 10:13
Юрлицо в Нижегородской области могут наказать штрафом в миллион рублей
Жесткая санкция вызвана нарушением запрета на пропаганду наркотиков.

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения в городе законодательства, запрещающего пропаганду наркотиков. 

Установлено, что в помещении магазина ТД «Океан» на торговом прилавке размещена табличка с изображением листьев растения, похожего на коноплю. На табличке - надпись на английском языке «don’t drink and drive smoke and fly», что в переводе на русский язык означает «не пей за рулем кури и летай».

Согласно информации наркологического отделения «Борской центральной районной больницы» представленный рисунок, имеющий в себе изображение растения, похожего на лист конопли, и выделенных слов «smoke and fly» имеет смысловое значение и способно побуждать граждан к употреблению (курению) психоактивных веществ. То есть изображение расценивается как пропаганда наркотиков.

В отношении директора ООО ТД «Океан» и данного юридического лица вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ - пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ). 

Санкцией данной статьи для юридического лица предусмотрено наказание, в частности, в виде штрафа от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: http://www.box.dialit-soft.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае продолжится проведение видео-приемов руководст...
27.04.2017 17:47:35
Еще в рубрике