NewsRoom24 28 марта 2017 03:42 16 +

Подростки, кинувшие в офис депутата взрывчатку, хотели убить другого человека в Нижнем Новгороде

05.10.2012 21:40
Подростки, кинувшие в офис депутата взрывчатку, хотели убить другого человека в Нижнем Новгороде
Стали известны новые подробности о заседании суда Ленинского района Нижнего Новгорода, который недавно вынес приговор двум несовершеннолетним, обвиняемым в поджоге приемной нижегородского депутата.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, появились четыре уточняющих факта.

Во-первых, жителями Ленинградской области оказались оба подростка. Ранее в официальных пресс-релизах говорилось о том, что ленинградец «завербовал» нижегородца.

Во-вторых, оказалось, что в момент задержания в ночь на 1 сентября 2011 года на несовершеннолетних злоумышленниках была форма сотрудников полиции.

В-третьих, выяснилось, что поджог приемной депутата должен был стать лишь первым шагом в их экстремистской деятельности. Со слов подростков, они планировали снимать на видео и размещать в Интернете провокационные ролики с собственным участием в роли полицейских.

В-четвертых, по имеющейся оперативной информации, подростки намеренно прибыли в Нижний Новгород для осуществления поджогов и взрывов, а также физического устранения одного из руководителей Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, что молодые люди были осуждены условно.

Источник: http://gdb.rferl.org

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы