NewsRoom24 26 сентября 2017 23:11 16 +

Нижегородские следователи рассказали о расследовании «громких» уголовных дел

19.07.2012 02:58
Нижегородские следователи рассказали о расследовании «громких» уголовных дел
Начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник юстиции Олег Сорочинский рассказал журналистам о завершении наиболее значительных уголовных дел Нижегородской области.

Олег Сорочинский подробно рассказал о расследовании нескольких громких уголовных делах экстремистской направленности, расследование которых было завершено в текущем году. Производство по одному из таких дел в отношении экстремистского сообщества «ОБ-418» было закончено в конце июня 2012 года следователями ГСУ нижегородского Главка. Обвинительное заключение направлено в Семеновский городской суд Нижегородской области в отношении организованной преступной группировки. В сентябре 2010 года 9 человек, состоящих в сообществе «ОБ-418», совершали нападения на граждан по мотивам национальной и идеологической ненависти и вражды. В январе 2012 года прекращено еще одно уголовное дело экстремистского направления, в отношении сообщества «Антифа-Раш». В составе 4 человек в 2008 году данная группа совершила шесть преступлений экстремистской направленности. Нападения происходили на футбольных фанатов и участников молодежных движений на территории Нижнего Новгорода.

«Это сложное уголовное дело было закончено в короткие сроки на высоком профессиональном уровне при полной самоотдаче со стороны полицейских следователей», - отметил Сорочинский.

Олег Борисович рассказал об еще одном законченном «громком» уголовном деле по обвинению вооруженной банды. Группировка действовала в октябре 2011 года, совершив 13 разбойных нападений в Нижнем Новгороде. Злоумышленники с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, нападали на нижегородцев с целью хищения их имущества.

Полковник Сорочинский отметил также общее снижение на территории Нижегородской области зарегистрированных преступлений за шесть месяцев 2012 года, в том числе сокращение количества краж, грабежей и разбоев, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области. Из 28641 зарегистрированных в регионе преступлений, в производстве полицейских следователей находилось 23312 уголовных дел, расследовано 10562 уголовных дела.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике