NewsRoom24 23 сентября 2017 05:17 16 +

В Нижнем пресечена новая схема незаконного возврата водительских удостоверений

09.06.2012 18:24
В Нижнем пресечена новая схема незаконного возврата водительских удостоверений
Мошенники подделывали и продавали решения судов вышестоящей инстанции, для предъявления в мировой суд и использовали это как основание для возврата прав.

В областном центре появилась новая преступная схема незаконного возврата водительского удостоверения, изъятого за серьезные нарушения Правил дорожного движения. План разработан лицами, обладающими необходимыми юридическими знаниями, направившими их на собственное незаконное обогащение, сообщает Прокуратура по Нижегородской области.

Жертвой такой «подсказки» стал 37-летний нижегородец, лишенный водительских прав по постановлению мирового судьи на один год, который, не желая потерять работу, приобрел поддельное решение вышестоящего районного суда об отмене постановления  мирового судьи и прекращении административного дела.

Напомним, что в соответствии с законом решение вышестоящего суда об отмене постановления суда первой инстанции и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения действительно является правовым основанием для возврата водительского удостоверения.

Вместе с тем, водитель не учел, что даже хорошая подделка судебного решения может быть выявлена оперативно. Для этого, систематически проводится сверка данных судебных органов и ГИБДД.

В рассматриваемом случае факт подделки выявлен сотрудниками ГИБДД по Нижегородской области уже при предъявлении гражданином решения районного суда с целью возврата ему водительского удостоверения.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье использование заведомом подложного документа, проведено предварительное расследование.

По результатам изучения материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину водителя в совершении преступления, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Источник: http://steer.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?