NewsRoom24 30 марта 2017 20:07 16 +

Жительница Богородска пыталась похитить «материнский капитал»

28.02.2012 00:27
Жительница Богородска пыталась похитить «материнский капитал»
Богородским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, пытавшейся путем обмана похитить денежные средства «материнского капитала», сообщает областная прокуратура.

Установлено, что в июне 2011 года злоумышленница, желая воспользоваться денежными средствами материнского капитала на цели, не предусмотренные законом, обратилась в управление пенсионного фонда, представив подложные документы о получении банковского кредита на  приобретение жилья. Управлением пенсионного фонда было принято решение об удовлетворении заявления и денежные средства в размере 365 698 рублей 40 копеек были перечислены в банк для зачисления на указанный гражданкой счет.

Только благодаря внимательности сотрудников банка преступные намерения гражданки были раскрыты. Перевод денежных средств был заблокирован, а позднее средства возвращены на счет Пенсионного фонда.

Суд вынес обвинительный приговор по статье "Покушение на мошенничество", назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы  условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Источник: http://irkutsk.sibnovosti.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?