Поиск по сайту
Происшествия
15.02.2012 21:44

Троих жителей Нижегородской области будут судить за экстремизм

В суд направлено уголовное дело в отношении 3-х жителей Нижнего Новгорода и жителя Нижегородской области, обвиняемых в создании и участии в экстремистском сообществе, а также в хулиганстве, сообщает областная прокуратура.

Расследованием было установлено, что злоумышленники, разделяя идеи участников молодежного неформального движения «антифашисты» о необходимости физической борьбы с нацистами и футбольными фанатами, а также идеи движения «анархисты», решили заниматься на территории Нижнего Новгорода преступной деятельностью по мотивам идеологической ненависти и вражды к представителям молодежных движений « скинхеды – футбольные фанаты» и «состоятельные граждане России».

Участниками данной группы было создано экстремистское сообщество «Антифа-РАШ». После чего, в его составе, в период времени с июня по ноябрь 2010 года ими совершались нападения на представителей «скинхедов – футбольных фанатов» и причинение последним телесных повреждений и побоев  по мотивам идеологической ненависти и вражды.

18+

Источник: http://www.infox.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений