NewsRoom24 26 февраля 2017 07:26 16 +

Покушение на депутата Курихина будет расследоваться в Нижнем Новгороде

14.01.2012 00:54
Покушение на депутата Курихина будет расследоваться в Нижнем Новгороде
Сегодня глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин прокомментировал передачу дела о покушении на бизнесмена Сергея Курихина в следственный отдел по ПФО, базирующийся в Нижнем Новгороде, пишет "Общественное мнение Саратов".

"Обвинение в покушении на убийство предъявлено трем лицам, – пояснил Никитин. – Оказалось, что речь идет о целой банде. Одно из преступлений, совершенных ей, – покушение на предпринимателя Белова – было совершено в Нижнем Новгороде. Потом наши следователи установили, что те же обвиняемые – Платицин, Шаров и Майоров проходили в Нижнем более чем по 10 уголовным делам, все из которых были «замяты». Одно из преступлений банда совершила в Чебоксарах, где вымогала деньги у предпринимательницы", - заявил Никитин.

"Когда наши сотрудники работали в Нижнем Новгороде, руководитель окружного следствия Александр Зеленков принял решение обратиться в СК РФ, чтобы дело было изъято и передано ему. Там приняли решение передать дело. Потому что наша работа уже окончена, а там расследование только начинается. Будет создана следственная группа, которая включит работников окружного, нижегородского и башкирского управления", – добавил он.

При этом глава управления Следственного комитета отказался комментировать, фигурирует ли в деле Курихина заказчик. В то же время он назвал дело о самом покушении раскрытым.

По мнению адвоката Сергея Курихина, передача уголовного дела может быть связана с деятельностью московских защитников обвиняемых. "Поскольку все обвиняемые являются жителями Нижегородской области и, по данным СМИ, обладают обширными связями в правоохранительных органах Нижегородской области", - отметил юрист.

Напомним, нападение на Курихина произошло вечером 9 июня 2011 года в Саратове. Автомобиль "Мерседес", к котором ехал депутат вместе водителем, охранником и знакомым бизнесменом, был обстрелян из автоматов. Курихин получил легкое ранение, а его охранник - тяжелое, от которого впоследствии скончался.

Курихин, помимо политической деятельности, возглавляет фонд "Православие и современность" и руководит медиахолдингом "Взгляд", в который, в частности, входит агентство "Взгляд-инфо".

Источник: http://www.conspirology.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?