Поиск по сайту
Происшествия
02.11.2011 22:16

В нижегородском ДУКе выявлены многомиллионные хищения

У следствия есть основания полагать, что аналогичным образом такой «энергоаудит» происходил и в других ДУКах Нижнего Новгорода.

Как сообщает «Криминальная хроника» со ссылкой на правоохранительные органы, следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой или в особо крупном размере) по факту хищения средств ДУК Московского района.

Сотрудники одного из антикоррупционных ведомств провели проверку использования расходования денежных средств по программе энергоаудита жилья в ДУК Московского района. В ходе нее выяснилось, что руководство ДУК за энергопаспорт каждого дома тратило по 335 тысяч рублей. Деньги перечислялись через фирму-посредника. Эта фирма за исследование каждого дома получала по 5 тысяч рублей, остальные деньги — 330 тысяч рублей, шли фирме, занимающейся обналичиванием денежных средств.

Было установлено, что реально работы по расчету теплопотерь в домах безвозмездно выполняли специалисты из сторонней организации. Деньги за выполненную работу им не заплатили. Ущерб, нанесенный по возбужденному делу, составляет более 13 миллионов рублей.

18+

Источник: http://img.rufox.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений