NewsRoom24 23 августа 2017 20:49 16 +

Вынесен приговор механику, который выпустил в эксплуатацию неисправный грузовик

29.10.2011 07:10
Вынесен приговор механику, который выпустил в эксплуатацию неисправный грузовик
Это привело к гибели двух человек.

Выксунский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного механика транспортного отдела предприятия.

Суд установил, что этот человек, проявляя преступную небрежность, выполняя свои должностные обязанности, будучи ответственным за техническое состояние транспортного средства, разрешил выезд самосвалу с прицепом, у которого тягово-сцепное устройство не соответствует конструкторской документации. 
При этом главный механик выписал путевой лист, в котором отметил, что автомобиль технически исправен и выезд разрешен. 
Водитель самосвала, перевозя маталлолом, когда  на встречу ему попался легковой автомобиль DAEWOO MATIZ.

В салоне автомашины на заднем пассажирском сиденье находилась супруга водителя. Во время движения самосвала произошло разрушение тягово-сцепного устройства, отчего прицеп выехал на полосу встречного движения и произвел опрокидывание на автомобиль DAEWOO MATIZ. В результате ДТП водитель иномарки и его пассажирка погибли на месте происшествия.
Действия механика квалифицированы по части 3 статьи 266 УК РФ как "выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Суд принял во внимание степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: http://img.rufox.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?