NewsRoom24 22 января 2017 07:31 16 +

Нижегородца, продающего телефоны в Сети, обманули на 55 000 рублей

07.10.2011 00:09
Нижегородца, продающего телефоны в Сети, обманули на 55 000 рублей
Отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем злоупотребления доверия 21-летнего нижегородца.

 Житель Нижнего Новгорода, занимавшийся скупкой и в дальнейшем перепродажей сотовых телефонов выложил объявления о продаже телефонов в Интернете и различных печатных изданиях.

Впоследствии на мобильный телефон молодого человека поступил звонок, неизвестный представился и сказал, что хочет приобрести 2 сотовых телефона « Эппл Айфон», указав адрес, где они могли бы встретиться.

Дверь квартиры по указанному адресу, расположенной на 1 этаже, открыл мужчина на вид 35-40 лет, на лице которого была одета медицинская маска, а сам он был обернут в полотенце. Мужчина пояснил, что он в маске, так как в квартире находится его отец больной туберкулезом.

Молодой человек передал телефоны покупателю, тот их осмотрел и сказав, что согласен купить за обговоренную по телефону сумму, зашел в квартиру за деньгами, закрыв за собой дверь, при этом прихватив с собой телефоны, упакованные в коробку с документами.

Через 15 минут молодой человек, почувствовав неладное, вышел из подъезда, и, подойдя к окну указанной квартиры, обнаружил его открытым, после чего принял решение проникнуть в квартиру через окно. В квартире молодой человек никого не обнаружил.

Ущерб от похищенного составил 55 500 рублей.

За совершение указанного преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: http://images.reklama.com.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?