Поиск по сайту
Происшествия
17.05.2022 15:24

Оползень затопил грязью несколько частных домов в Слободе Подновье

Местные жители организовали круглосуточное дежурство и баррикады из песка.
Нижний Новгород. 17 мая. NewsRoom24.ru - Крупный оползень затопил грязью несколько участков частных домов в Слободе Подновье в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати...».

Грязевой сель сошел на участки жителей Подновья с верхней части слободы. На дома собственников полились потоки грязи с корнями и пнями деревьев. Соседям пришлось таскать мешки с песком для баррикадирования потоков и организовать круглосуточное дежурство.

По мнению местных жителей, спровоцировать оползень могло строительство в верхней части слободы. Ранее нижегородцы заметили, что туда начали свозить землю для строительства. Есть версия, что сход грунта произошел из-за попадания строительной земли в родники, проходящие по верху склона.

Сам владелец участка, на котором началось строительство, считает что его его грунт не мог попасть в родники. Оползень он связывает с отсутствием организованной ливневки. По его словам, он уже обращался в администрацию с просьбой подключить участок к сетям дождевой канализации, но там ему ответили, что это технически невозможно.

Собственнику предложили самостоятельно сделать водоотвод посредством рассеивающего потока в зеленую зону. Однако местные жители утверждают, что это также могло привести к размытию и сходу грунта, поскольку вода из источников быстро насыщает почву. Таким образом, земля начинает стекать по склону, что и произошло в Слободе Подновье.

Newsroom24 направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода для прояснения вопроса по инженерной защите на данной территории.

Напомним, ранее из-за обильных дождей произошел оползень на склоне набережной Федоровского.

Фото: группа "Кстати" в соцсетях.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений