Поиск по сайту
Происшествия
14.01.2022 15:40

На нижегородца завели дело за уклонение от альтернативной военной службы

Молодой человек перестал появляться в своем госучреждении.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - Уголовное дело заведено на жителя Нижнего Новгорода за уклонение от прохождения альтернативной гражданской военной службы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, осенью 2018 года нижегородец обратился в областной военный комиссариат с просьбой заменить ему военную службу на альтернативную гражданскую. Комиссия одобрила заявку молодого человека и направила его на службу в госучреждение в Нижегородском районе.

С подозреваемым также заключили срочный трудовой договор, по которому до апреля 2021 года он должен был трудиться в ГБУ в соответствии с установленными часами работы. Однако в какой-то момент мужчина перестал появляться на работе, тем самым уклоняясь от прохождения службы.

Теперь в отношении 23-летнего нижегородца возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ – уклонение от прохождения альтернативной гражданской военной службы. Сейчас следователи проводят расследование для закрепления доказательств по уголовному делу.

Напомним, этой осенью с полигона Мулино сбежал военнослужащий-контрактник, притворившись обманутым рабочим.

Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений