Поиск по сайту
Происшествия
14.01.2022 10:24

Выбросившая 2-летнего внука из окна бабушка работала в детсаду

Ребенок умер на козырьке от переохлаждения.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru -

Бабушка, обвиняемая в убийстве собственного внука, до пенсии работала в детском саду в Выксе. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, двухлетний ребенок погиб, выпав с пятого этажа жилого дома в Выксе. Трагедия произошла в микрорайоне Центральном 9 января. В тот день мальчик остался дома с бабушкой. Внезапно женщина потеряла внука из виду, не смогла найти его в квартире и позвонила родителям. Тело малыша было обнаружено на козырьке библиотеки, расположенной в этом же доме.

Впоследствии в СК возбудили дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, 62-летняя женщина сама выбросила внука из окна. Ребенок упал в снег и оставался там с часу ночи до 10 утра, пока не скончался. Судмедэксперт установил, что он умер от переохлаждения.

По словам соседей, увидеть, что ребенок находился на козырьке, с улицы или глядя в окно было нельзя. Обнаружить мальчика и спасти могли только курильщики, которые выглядывают с балкона, чтобы сбросить пепел. Однако в ночь трагедии этого не произошло.

Что касается подозреваемой, пожилая женщина на протяжении 30 лет проработала в детском саду. Со слов соседей, на пенсии она стала часто выпивать, но тем не менее, родители погибшего мальчика все равно оставляли с ней внука. В роковой день алкоголь ей якобы принес один из сыновей.

В настоящее время подозреваемая заключена под стражу. Свою вину женщина не признала. Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Проверку по факту гибели малыша начала прокуратура Выксы. Также ведомство проконтролирует ход расследования возбужденного дела.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений