Поиск по сайту
Происшествия
01.12.2021 17:16

СК завел дело после смерти 10-летней нижегородки с муковисцидозом

Расследование контролирует Александр Бастрыкин.
Нижний Новгород. 01 декабря. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту смерти 10-летней девочки из Нижегородской области с муковисцидозом, которая умерла в Москве, не дождавшись необходимого лекарства. Об этом сообщает Следственный комитет России. 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил главе СУ по Нижегородской области выяснить все обстоятельства и причины гибели ребенка, установить виновных и доложить ему о ходе расследования. 

Напомним, девочка болела муковисцидозом. Болезнь прогрессировала, и юной нижегородке срочно требовалось дорогостоящее лекарство «Трикафта». Родители малышки обращались в минздрав и благотворительный фонд, но там помочь с поставкой препарата не смогли. За два месяца до трагедии семья выиграла суд, который обязал власти предоставить лекарство ребенку. Однако маленькая пациентка его так и не дождалась.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области подчеркнули, что по факту гибели девочки проведут проверку и комплексную экспертизу. Также в ведомстве напомнили, что «Трикафта» не зарегистрирована на территории России, поэтому обеспечение данным лекарством возможно только через фонд «Круг добра» или по решению суда. После того, как судья постановила закупить нужное лекарство, процедура его получения была запущена, но, увы, не успела завершиться. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений