Поиск по сайту
Происшествия
30.08.2021 12:33

Девочка тяжело травмировалась на горке в нижегородской «Швейцарии»

Ей ампутировали часть пальца.
Нижний Новгород. 30 августа. NewsRoom24.ru -

Юная нижегородка лишилась фаланги пальца после поездки на горке в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде. Об этом очевидцы сообщили нижегородским властям в Instagram.

Нижегородка «oxana_pylchagina» спросила у нижегородских властей, как столь опасной игровой элемент мог получить допуск ответственных лиц для ввода в эксплуатацию.

Как рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, несчастный случай действительно произошел с девочкой после катания с горки в «Швейцарии». Ей оказали первую помощь и госпитализировали. Нижегородские медики провели телемедицинскую консультацию с федеральными специалистами в области травматологии. Тем не менее, спасти фалангу пальца в ногтевой части не удалось.

«Мы окажем необходимую помощь, в том числе и на период реабилитации. Минздрав Нижегородской области со своей стороны также готов оказать всю необходимую помощь в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка», — добавил глава города.

В настоящее время опасную горку уже убрали из парка. Остальные элементы игрового городка в «Швейцарии» проверят на безопасность.

Ранее сообщалось, что крепление качели оборвалось при катании ребенка в Выксе.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений