Поиск по сайту
Происшествия
09.08.2021 09:02

Пожар в Сарове перекинулся на городскую зону ЗАТО

В городе наблюдается сильное задымление.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru -

Пожар, пришедший в Нижегородскую область из Мордовского заповедника, перекинулся на городскую зону ЗАТО Саров. Об этом пресс-служба РФЯЦ – ВНИИЭФ сообщает в социальных сетях.

Напомним, с 6 августа в Мордовском государственном природном заповеднике «Заповедная Мордовия» им. П.Г. Смидовича в Темниковском районе горят леса.

Ранее Newsroom24 сообщал, что пламя перекинулось на лесной массив в Нижегородской области с южным ветром в 8:30 утра 7 августа. Очаг возгорания зашёл в лесные кварталы вблизи производственной площадки саровского ядерного центра. 

Ранее сообщалось, что в тушении пожара принимает участие авиация Росгвардии. Накануне в Сарове объявили режим ЧС, чтобы привлечь дополнительные силы и технику. Также местным жителям запретили проход и проезд в опасную зону. КПП закрытого города работают в штатном режиме.

В воскресенье к борьбе с огнем дополнительно привлекли 300 сотрудников ядерного центра, военнослужащих Саровской дивизии, АСО Ульяновска – всего на данный момент пожар ликвидируют свыше 600 человек. Работу осложняет жаркая ветреная погода, а в труднодоступных местах тушение и вовсе невозможно из-за дыма. 

Жертв нет, но несколько саровчан обратились к медикам с жалобами на повышенное давление.

8 августа очаги возгорания были обнаружены и локализованы в городской зоне ЗАТО. Из-за сильного южного ветра в городе наблюдается задымление.

Ночью 9 августа спасатели создавали дополнительные минеральные полосы для сдерживания огня. Что касается производственной площадки ядерного центра, то ее обезопасили 100-метровыми минерализованными полосами и противопожарными разрывами еще после лесных пожаров в 2010 году.

Отмечается, что утром в Саров из Мулино доставили пять 10-тонных водовозок и 7 автоцистерн противопожарной службы для создания водного резерва.

Фото: кадр видео в группе " Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|" в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений