Поиск по сайту
Происшествия
13.07.2021 14:50

В Нижнем Новгороде возбуждено дело о картельном сговоре дорожников на 1 млрд рублей

Нарушения выявило УФАС.
Нижний Новгород. 13 июля. NewsRoom24.ru -

Сговор компаний-участников электронных аукционов на право содержания дорог во всех восьми районах Нижнего Новгорода выявило нижегородское УФАС России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По информации антимонопольщиков, летом 2020 года несколько компаний и районных администраций областного центра уличили в нарушении законодательство о конкуренции. Проверка началась по материалам, предоставленным следователями СО по Московскому району. 

В частности, выяснилось, что с начала 2018 года закупки на выполнение дорожных работ по инициативе МП «РЭД РА» начали проводиться по новой схеме. Так, само проведение аукционов сопровождалось формальным участием хозяйствующих субъектов для обеспечения победы заранее выбранного участника – МП «РЭД АР». А победитель впоследствии мог заключать договора субподряда с компаниями, которые заняли второе и третье места.  

Всего по результатам участия в закупках по такой схеме участники картельного соглашения получили доход в размере 1 083 108 530 рублей. Нарушителями Закона о защите конкуренции признаны МП «РЭД АР», ООО «Вектор», ООО «НижДорСервис», ООО «ДПП», ООО «Автострой 52», ООО «Дорожник», ООО «Нижавтодорстрой», ООО «СпецДорСтрой», МП «КХ», а также администрации восьми районов Нижнего Новгорода. 

На данный момент ГУ МВД России по региону расследует уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ.

Ранее сообщалось, что дорожный картель на 3,4 млрд рублей обнаружили в Нижегородской области.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений